Brand Strohmiete an Biogasanlage

FF Pritzwalk
              Fahrzeugaufgebot   TLF 16/45  LF 16- TS  VRW  MTW  TLF 16/45
              B:Fläche

Zu einem Brand eines Strohhaufens, an einer Biogasanlage in Putlitz, wurden die Feuerwehr Putlitz, das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Berge und das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Pritzwalk alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr Putlitz stand eine Strohmiete, bestehend aus ca. 250 Strohballen, in Vollbrand. Da die Strohmiete unmittelbar an einer Biogasanlage und an einem Wald aufgebaut war, entschied sich der Einsatzleiter sofort für eine Erhöhung des Alarmstichworts. Mittels Strahlrohr und dem Monitor des Tanklöschfahrzeuges der Feuerwehr Pritzwalk gelang es den Einsatzkräften aus Pritzwalk und Nettelbeck ein übergreifen auf den Wald zu verhindern. Durch die Einsatzkräfte aus Putlitz, Telschow Weitgendorf und Porep wurde eine Riegelstellung, zum Schutz der Biogasange, aufgebaut. Um die Wasserversorgung sicher zustellen wurde durch die Kameraden aus Silmersdorf, Mertensdorf und Triglitz Wasserversorgung über lange Wegstrecke aufgebaut. Betriebsangehörige unterstützten mittels Wasserwagen die Sicherstellung der Wasserversorgung. Im weiteren Verlauf wurde die Strohmiete durch Betriebsangehörige auseinander gezogen und durch Einsatzkräfte abgelöscht.

Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
              0 Warnung(en) aktiv Quelle: Deutsche Wetterdienst ( Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 00:00 Uhr)