Feld abgeerntet brennt dicht am Wald

Brandeinsatz > Wald / Flächen
B:Wald

Neuhausen > Dallmin
Datum 13.08.2018
Einsatzleiter FF Berge

FF Bresch - Burow
    FF Pirow
      FF Berge
        FF Neuhausen
          FF Sagast
            Fahrzeugaufgebot   TLF 16/45  LF 16- TS
            B:Wald

Der dritte Alarm an diesem Montag schickte uns in Richtung Neuhausen. Zwischen Neuhausen und Dallmin kam es auf einem abgeernten Feld zu einem Flächenbrand, der drohte auf einen angrenzenden Wald überzugreifen. Als die ersten Kräfte vor Ort waren scheibte der Landwirt bereits die Ackerfläche um und verhinderte so ein übergreifen. Die Feuerwehrkameraden wässerten den Feldrand und löschten einzelne Glutnester ab. Wir konnten den Einsatz noch auf Anfahrt abbrechen.

Fr, 22.Feb. 17:00 bis Sa, 23.Feb. 10:00
            Es tritt mäßiger Frost zwischen -4 °C und -8 °C auf. In Bodennähe wird mäßiger Frost bis -10 °C erwartet.
            1 Warnung(en) aktiv Quelle: Deutsche Wetterdienst ( Letzte Aktualisierung 23/02/2019 - 01:38 Uhr)